出版社内容情報
しっとりなめらかでのどごしのよい生地は米粉ならでは。共立て、別立て、シフォン、ジョコンド、メレンゲ、食感と風味の異なる5つの生地にこだわりのクリームを合わせたロールケーキはとろけるような口どけで感動的なおいしさ。厳選の25レシピを紹介。
【目次】
目次
共立て生地
別立て生地
シフォン生地
ジョコンド生地
メレンゲ生地
クレープ生地でもロールケーキができます!
著者等紹介
柳谷みのり[ヤナギダニミノリ]
「みのすけ通信お菓子教室」主宰。菓子製造技能士2級(洋菓子)。1988年福岡県生まれ。2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、パティスリー、同校職員、企業の商品開発などの仕事に携わる。2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。企業のレシピ開発、教室、イベントなども精力的に手がけている。現在は夫と二人の男の子、猫の4人+1匹暮らし。仕事と子育てで忙しい日々を送っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。