出版社内容情報
果物よりも果物らしいジャム!甘いジャムが苦手なたまさんが作るのはどれも砂糖20%で甘さ控えめ。だからそのままスプーンですくって食べてもおいしいし、肉や魚料理にも調味料代わりにじゃんじゃん使える!果物とハーブ、スパイスのミックスも新鮮です。
内容説明
甘さ控えめ、少量作って食べきる。
目次
SPRING/SUMMER(春夏のジャム;ジャムを使った料理とお菓子)
AUTUMN/WINTER(秋冬のジャム;ジャムを使った料理とお菓子)
著者等紹介
中川たま[ナカガワタマ]
料理研究家。兵庫県生まれ。アパレル勤務を経て、自然食料品店勤務の後、2004年ケータリングユニット「にぎにぎ」をスタートさせ、2008年に独立。月に数回、自宅にて季節の野菜や果物を大切にした料理教室を開催。雑誌や書籍での、シンプルな器使いや洗練されたスタイリングも人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。