出版社内容情報
蒸気の作用によってやさしく火を通し、素材の持ち味を上手に引き出せるのが蒸し物。炒める、焼く、揚げるよりも断然簡単で、しかもおいしく仕上がるおすすめの調理法です。シンプル蒸し、おかず蒸し、ご飯とスープ、手作り点心、甜品まで蒸し物の一通りを紹介。
目次
シンプル蒸し(蒸しキャベツ 梅肉だれ;じゃがいもと玉ねぎ トマトみそだれ ほか)
おかず蒸し(豚肉とかぼちゃのクミン蒸し;雲白肉 ほか)
ご飯とスープ(干しえびと枝豆のご飯;鶏肉と里芋の中華おこわ ほか)
手作りの点心(肉焼売;もち米鶏焼売 ほか)
甜品も食べたい(ウーロン茶風味の蒸しプリン;マーラーガオ ほか)
著者等紹介
今井亮[イマイリョウ]
中国料理を得意とする料理家。京都市内の老舗中華料理店で修業を積み、東京へ。フードコーディネーターの学校を卒業後、料理家のアシスタントなどを経て独立。プロの技をきかせながら家庭で作れる中華のレシピが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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