出版社内容情報
美しい模様で装飾された見たこともないパイの数々。著者はNY在住のクリエイティブディレクター、渡邊デルーカ瞳さん。夫はDEAN & DELUCAの創設者であるジョルジョ・デルーカ氏。デルーカ家で愛されている四季折々のパイのレシピを一冊に収録。
目次
パイのデザイン
基本の生地 アメリカンパイ生地
生地ののばし方
上生地のデザインを作らない場合
What Happens in Spring
What Happens in Summer
What Happens in Fall
What Happens in Winter
基本の材料
道具
著者等紹介
渡邊デルーカ瞳[ワタナベデルーカヒトミ]
HI(NY)代表・クリエイティブディレクター。School of Visual Arts(ニューヨーク)卒業後、MTVとブランディング事務所を経て2008年にパートナーのIku Oyamadaと共にHI(NY) design“ハイニューヨークデザイン”を設立。2016年には日本支店を京都に開設する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ichigomonogatari
3
甘い物大好きな夫のために渡邉DELUCA瞳さんが作るパイのレシピ本。上生地のデザインに凝りまくり、夫に「おたくをこんなに間近でみたのは初めてだ」と言われたとか。(ちなみに夫はDEAN&DELUCAの創設者だった。)ブルーベリーパイもラズベリーパイもどれもとても美味しそう。特に食べてみたいと思ったのは「ブラックボトムパイ」。下にチョコレートクリーム、上にクリームやメレンゲがのって層になっている。あああおいしそう。2024/09/19
ちり
1
Instagramを見ながらずっと「この美しいデザインはどうやって作るんだろう」と思っていたので書籍化ありがたい。実際に自分でこんなきちんと作れる自信はまったくないが…。(製菓情報をチェックしてたらおススメで流れてきてどういう人なのか知らずにフォローしたので、この「デルーカ」がディーンアンドデルーカの創業者と知って驚いた)2023/12/08