出版社内容情報
忙しい毎日でも手軽にしっかり栄養を摂れる具だくさんおにぎり。お弁当、お留守番用のほか、スープおにぎり、みそ汁など66レシピ。具材たっぷり、栄養満点! 忙しい毎日でも手軽にしっかり栄養を摂れる、おにぎりレシピ集です。朝ごはん、お弁当、お留守番ごはんのほか、作りおきおかずのアイデア、消化にいいスープおにぎり、みそ汁、浅漬けなど計66レシピ。
中村 美穂[ナカムラミホ]
著・文・その他
内容説明
朝・昼・晩・お留守番、おいしい66レシピ。
目次
朝おにぎり(鮭アスパラクリームチーズ/鮭マヨ×チンゲンサイのひじきあえ;鮭とかぶのナムルwithわかめ/にんじんときのこ入りさばのみそそぼろ炒め ほか)
お弁当おにぎり(豚のしょうが焼きにブロッコリーと卵焼き/パプリカ・ピーマンがごろごろ入った豚みそ;鮭照り焼き&きんぴらごぼうの野沢菜巻き/青菜としらすのねぎ塩炒めに明太子 ほか)
お留守番おにぎり(牛肉と根菜の甘辛煮/レバーのしょうが煮と焼き白菜・まいたけ;ライスバーガーチリコンカン/ライスバーガー豚にらキムタ炒め ほか)
夜食おにぎり(鶏と野菜のナムプラーそぼろにぎり/あじの干物にキャベツとひじき;お豆とじゃこ・れんこんきんぴら/お豆とツナ・ブロッコリーのアンチョビソテーおにぎり ほか)
パーティおにぎり(鶏とたけのこの炊き込みご飯/さつまいもご飯とぶり照り焼き;ちらし寿司にぎり/サーモンときゅうりの混ぜ寿司 ほか)
著者等紹介
中村美穂[ナカムラミホ]
管理栄養士、フードコーディネーター。2児の母。東京農業大学卒業後、デリ・レストランの商品企画・開発に携わる。その後、保育園栄養士として乳幼児の給食作りや食育活動、食事相談などを手がけ、2009年に独立。現在は雑誌・広告などのレシピ、スタイリングを担当するほか、料理教室「おいしい楽しい食時間」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
蒼
伶夜
かになお
彩灯尋