内容説明
フルーツ酵素エキスは活きている酵素がいっぱい。手作りだから安心、安全。手頃な材料で誰でも簡単に作れます。飲むほかに、料理やお菓子にも使えてアレンジが豊富。おいしいから続けられて、うれしい実感がいっぱいあるでしょう。
目次
1章 フルーツ酵素エキスを手作り(フルーツ酵素エキスの材料について;フルーツ酵素エキスの作り方 ほか)
2章 フルーツ酵素エキスを料理に使うなら(毎日の料理にフルーツ酵素エキスを使いましょう;フルーツ酵素エキスが肉の質をやわらかくし、魚の生臭さを和らげます ほか)
3章 活きているフルーツ酵素エキスでお菓子を手作り(飲み物;洋風菓子 ほか)
4章 フルーツ酵素エキスでいつものお菓子をもっとおいしく(温かい飲み物;洋風菓子 ほか)
著者等紹介
小林順子[コバヤシジュンコ]
金沢市生れ。ナチュラルスイーツプランナー。大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、県内屈指のレストラン&パティスリーに勤務。その後、テレビ、ラジオの司会やレポーターに転身して活躍の場を広げ、食に関する取材店舗数は700軒を超える。また、食文化への探究心や料理人であった経験を生かし、希望者には料理やお菓子作りをマンツーマンで手ほどきするなど、おいしくて体にやさしいスイーツ&フードを多様なスタイルで提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。