• ポイントキャンペーン

地粉と自家製酵母の本―手作り酵母でデイリーブレッドを焼こう

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 87p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784579210961
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

目次

1 天然酵母を起こしてみよう(天然酵母ってなあに?;酵母液、液種、元種、ストレート法…違いは? ほか)
2 いろいろな果物で酵母を起こす(甘い香りが魅力 バナナ酵母;発酵力が強く香りも高い 梅酵母 ほか)
3 自家製酵母と地粉でパンを焼こう(干しぶどう酵母でパンを焼く;桑酵母のコッペパン ほか)
4 元種をすぐ使わないときや余ったときは(揚げせんべい;トロピカルケーキ ほか)
5 地粉と市販の天然酵母(ドライタイプ)で作るパン(地粉の特徴;ドライタイプの天然酵母 ほか)

著者等紹介

城ノ内まつ子[ジョウノウチマツコ]
中学校教諭、出版社勤務ののちフリーライターに。1998年、茨城県内の築150年のかやぶき民家に家族4人で移住。米、麦、そば、野菜の栽培、自家製農産物の加工などを楽しんでいる

新田穂高[ニッタホタカ]
1963年、横浜市生れ。信州大学卒業後、スポーツ専門誌の編集者を経てフリーライターに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品