内容説明
フライパンで作る和食の極意を伝授します。かけるべき手間、省くべき無駄がわかればあなたも和食の達人に。
目次
煮魚
含め煮
さっと煮
卵とじ
銀あん―あんかけ1
べっこうあん―あんかけ2
西京焼き
あえ物
おかず汁
野菜のすり流し
変りご飯
冷たいめん
著者等紹介
野永喜三夫[ノナガキミオ]
東京都出身。「日本橋ゆかり」三代目若主人。京都「菊乃井」にて修業。2002年テレビ番組「料理の鉄人JAPAN CUP」で総合優勝。2003年ニューヨーク・タイムズ紙に日本を代表する若手料理人の一人として紹介される。現在は三代目として腕をふるいながら、江戸野菜の普及に尽くすなど、地産地消に取り組む。雑誌やテレビに登場するほか、日本のみならず海外でも講演・講習活動を積極的に行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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boo
9
とっても理にかなっていて、美味しそう☆今までも自分流でフライパンで魚焼いたり煮たりしていたけど、こうやって一手間かけるとさらに美味しくなるのね〜納得。今週どっかでホッケを焼こう!2014/10/20
chatnoir
0
そんなに目新しい本ではなかった。鍋をフライパンにするだけ。洗いやすいので、便利かも。2013/11/19
最終バック九番手
0
ミセス2005年~2007年連載…実に簡単そうに書いてあるので試してみたくなるけど落とし穴がどっかにありそうな気もする…第1刷:2009年11月22日…本体1400円2009/12/22
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