京都のごはん―よろしゅうおあがり

個数:

京都のごはん―よろしゅうおあがり

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579210503
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

目次

料理をする気持ち、大切にしとおくれやす
おばんざいについて
たいたんって知ったはりますか?
おだしの話
すり流しは、うちの万能スープです
調味料の話
お肉はあっさりが好きです
あしらいの話
千鶴流豆腐五珍
白みそで、はんなりご飯〔ほか〕

著者等紹介

大原千鶴[オオハラチズル]
奥京都、花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれ、山川の自然に囲まれて育つ。小学四年生のころから二十人分のまかない料理を担当するなど、料理の五感を磨く。現在は中京区に在住、二男一女の母。ケータリングや料理研究家として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

みち

22
味が程よく薄口で、思ったより難しくなくて、作ってみようという気になった。この人の味付け、やっぱり好きだな。2017/11/09

たんぽぽ

8
再読、利用度大2015/10/27

fu-min

2
定番のおばんざいと新しいおばんざいがたくさん。2014/03/29

キヌモ

1
NHKのきょうの料理などでもおなじみの大原千鶴さんのレシピ本。「たいたん」といわれる煮物や「すりながし」というポタージュ系のお料理がすばらしい。2016/06/19

michiyo

1
大原千鶴さんのお料理は、日々の生活にあって、懐かしさを感じられて、良いです。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/609953
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ドワンゴ」にご確認ください。

最近チェックした商品