野菜ごはん―野菜と玄米でおいしく、健康に

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 87p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579210008
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

目次

1 とっておきの一皿(磯の香りの里芋コロッケ;豆腐のオムレツ もずくとコーンのあんかけ ほか)
2 日々のやさしいおかず(焼きかぶとエリンギのマリネ;焼き野菜のマリネ ほか)
3 作りおきおかずからもう一品(きんぴらごぼう;かぼちゃの煮物 ほか)
4 ご飯とパスタ(もちきびのクリーム丼;豆腐のみそカツ丼 ほか)
5 スープとみそ汁(オニオンクリームスープ;野菜のギョウザ入りスープ ほか)

著者等紹介

月森紀子[ツキモリノリコ]
島根県生れ。母の影響で子どものころから料理に興味を持ち、高校卒業と同時に日本料理店に入る。料理の仕事をして6年目ころ、食と健康について考えはじめ、2000年にマクロビオティックレストランに就職。同レストランではシェフなども任され、斬新なアイディアと技術に裏打ちされたおいしい料理が評判となる。レストランは2003年に退社。その後、オーガニックレストランでのシェフを経て、2007年2月、手作りスイーツとお惣菜の店「Wood Moon」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品