内容説明
この本は、料理が苦手という方はもちろんですが、定番の料理をもっとうまくなりたいという方にも、ぜひごらんいただけたらと思います。どのレシピも、どなたでもなるべく作りやすく、よくある失敗をしないように、著者なりの工夫をしました。
目次
料理を始める前に―失敗をなくす4つのルール
意外に失敗しやすい定番おかず(豚のしょうが焼き;鶏のから揚げ ほか)
おなじみのお惣菜もこれで安心(具だくさんのひじきの煮物;おなじみの切干し大根の煮物 ほか)
人気のごちそうもおまかせ(ロールキャベツ;まろやかクリームシチュー ほか)
著者等紹介
小林まさみ[コバヤシマサミ]
東京生れ。会社勤めを経て結婚後、調理師学校に学び、在学中から料理研究家のアシスタントを務める。現在は、自宅で料理教室を主宰するかたわら、数多くの雑誌や人気テレビ番組のフードコーディネーターとして活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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