失敗した人ほど上手になれる料理の本

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784579209804
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

内容説明

この本は、料理が苦手という方はもちろんですが、定番の料理をもっとうまくなりたいという方にも、ぜひごらんいただけたらと思います。どのレシピも、どなたでもなるべく作りやすく、よくある失敗をしないように、著者なりの工夫をしました。

目次

料理を始める前に―失敗をなくす4つのルール
意外に失敗しやすい定番おかず(豚のしょうが焼き;鶏のから揚げ ほか)
おなじみのお惣菜もこれで安心(具だくさんのひじきの煮物;おなじみの切干し大根の煮物 ほか)
人気のごちそうもおまかせ(ロールキャベツ;まろやかクリームシチュー ほか)

著者等紹介

小林まさみ[コバヤシマサミ]
東京生れ。会社勤めを経て結婚後、調理師学校に学び、在学中から料理研究家のアシスタントを務める。現在は、自宅で料理教室を主宰するかたわら、数多くの雑誌や人気テレビ番組のフードコーディネーターとして活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

夜兎

2
簡単なものから、ハードルが高いものまで。2015/01/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/995056
  • ご注意事項

最近チェックした商品