出版社内容情報
手早く、簡単にできる野菜のごちそうレシピ
ごちそうサラダから、煮物、本格野菜カレーまで。「これも10分で!」と見た目も味も、大満足の野菜のおかず集。下ごしらえはもちろん、ゆで方、道具使いなど、一手間減らすアイディアが満載。
もっと早く、さらにおいしく野菜のおかず、6つのポイント
これで手早く!とっておきアイディアの野菜おかず
いろいろ野菜のイタリアンドレッシング
スープゆで野菜のディップ添え
担々白菜
三色野菜のごまあえ
ミックスポテトサラダ
蓮根と黒オリーブのヨーグルトサラダ
ズッキーニ、にんじん、豚しゃぶ肉のゆでサラダ
小松菜とじゃがいものガーリックいため
ごぼうとベーコンのバターいため
たたき野菜と鶏挽き肉のピリ辛煮
かぼちゃの簡単グラタン
キャベツのクリームチーズグラタン
里芋とベーコンの焼き煮
アスパラガスのグラッセ、クリームソース
アスパラガスとミニトマトのかつおまぶし
野菜のグリル、はちみつ風味
簡単かぶら蒸し
なすのレンジ蒸し、おぼろ昆布かけ
ほうれん草のおひたし、おろしゆず風味
ほうれん草のレモンバターあえ
一皿で大満足、あっという間の野菜のごちそう
ほろ苦野菜の蒸しサラダ
大豆といろいろ野菜のクイックカレー
水菜と春菊の豆腐サラダ
シャキシャキレタスのオムレツ
白菜と蒸し鶏の中華サラダ
ブロッコリーのかにあんかけ
ブロッコリーのナッツソース
カレー風味肉じゃが
たっぷり野菜のハーブマリネ焼き
じゃがいもとあさりのスパゲッティ
水菜とえのきだけのとろろそば
ベビーリーフときのこのバゲットサラダ
おろしにんじんとマッシュルームのリゾット風
カラフル野菜のあんかけ丼
簡単合わせ調味料ですぐできる、いため物&煮物
菜の花とえびのいため物
トマトと牛肉のオイスターソースいため、ご飯添え
なすとアスパラガスのみそいため
ミニトマトの甘酢いため
小松菜と春雨の中華いため
かぼちゃと小豆のミルク煮
ズッキーニとエリンギのカレーいため
蓮根としらたきの明太子いため
かぶとコーンのバター煮
かぶの葉と油揚げの煮びたし
大根と干しえびのさっと煮
ささっと簡単、いろんな野菜できんぴら4品
肉入りきんぴらごぼう
たけのこの梅じょうゆきんぴら
にんじんとこんにゃくのごまみそきんぴら
かぼちゃの黒砂糖風味きんぴら
作っておいて、すぐ食卓へ。野菜のマリネ&クイック漬物
いろいろ野菜のピクルス
切干し大根とひよこ豆の酢じょうゆ漬け
かぶのケイパー風味マリネ
アスパラガスとしいたけの焼きびたし
ズッキーニのからし漬け
残り野菜のみそ漬け
残りのみそで みそ汁
目次
これで手早く!とっておきアイディアの野菜おかず(いろいろ野菜のイタリアンドレッシング;スープゆで野菜のディップ添え ほか)
一皿で大満足、あっという間の野菜のごちそう(ほろ苦野菜の蒸しサラダ;大豆といろいろ野菜のクイックカレー ほか)
簡単合せ調味料ですぐできる、いため物&煮物(菜の花とえびのいため物;トマトと牛肉のオイスターソースいため、ご飯添え ほか)
ささっと簡単、いろんな野菜できんぴら4品(肉入りきんぴらごぼう;たけのこの梅じょうゆきんぴら ほか)
作っておいて、すぐ食卓へ。野菜のマリネ&クイック漬物(いろいろ野菜のピクルス;切干し大根とひよこ豆の酢じょうゆ漬け ほか)
著者等紹介
松田万里子[マツダマリコ]
金沢市生れ。藤本憲一氏に日本料理を、植田絢子氏に洋菓子を学んだ後、ベターホーム協会料理教室で講師を務める。1995年より、自宅で料理教室を主宰。味には妥協することなく、「どんな方にも、できるだけ作りやすいように」と工夫を重ねた料理に定評がある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 当事者は嘘をつく