出版社内容情報
炊飯器で作れる、毎日の、普通のおかず集
少人数化や鍋の使用などでほこりをかぶっていることもある炊飯器。炊飯器はご飯だけでなく、いろいろな料理もおいしく作ってくれます。まかせっぱなしでいいのが大助かりです。
わが家のお気に入りベスト5
大豆と粗びきソーセージのトマト煮込み
手羽先と里芋のこっくり煮
金目鯛のかぶと煮
骨つきチキンカレー
ゆで卵入り豚の角煮
肉のおかず
肉じゃが
ころころ小いもの鶏そぼろ煮
豚肉のボルシチ風煮込み
豚バラと蓮根の煮物
骨つきチキンのトマトソース煮
ロールキャベツ
筑前煮
おでん
キャロットケーキ
魚のおかず
さばのみそ煮
いわしの梅干し煮
サーモンのトマト煮
ぶりのあらとごぼう煮
うちのカレー
もりだくさんの野菜カレー
もりもり豚肉カレー
スープとシチュー
白菜とベーコンのぽかぽかスープ
鶏肉とかぶのクリームシチュー
クラムチャウダー
ラムとチキンのチュニジア風シチュー
蒸し物
蒸しいも
鯛のエスニック蒸し
あんのせ豆腐入り茶碗蒸し
蒸しパン
玄米炊きで炊く
スペアリブと大根の煮物
八丁みそ仕立てのタンシチュー
赤みそ味のもつ煮
トリッパのトマトシチュー
ご飯と一緒に作れるおかず
5種雑穀米入りビーフシチュー
もち米入り参鶏湯
おかずと一緒に炊くご飯
かきときのこの炊込みご飯
ごま油のきいたたけのこご飯、豚肉、サラミ入り
もう炊飯器には頼りっぱなし。
私の代りに一生懸命働いている炊飯器を見ると、
かわいくて、いとおしくて。
恵比寿という町が気に入って、
古い家が気に入って、小さな庭も気に入って、
親子3人で楽しく暮らしています。
目次
わが家のお気に入りベスト5
肉のおかず
魚のおかず
うちのカレー
スープとシチュー
蒸し物
玄米炊きで炊く
ご飯と一緒に作れるおかず
おかずと一緒に炊くご飯
著者等紹介
阿部剛子[アベヨシコ]
1975年生れ。山形県出身。文化服装学院スタイリスト科を卒業後、フリーのスタイリストとしてタレントのスタイリングをしていたが、その後、食品会社やデパート、通販会社の広告やカタログなど、食べることの周辺のスタイリングへと関心は移っていった。そのための料理も手がけるようになった。結婚し、今は2歳の男の子ときちんと向き合うために休職中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
hasemi
あひる
こみゅあ☕