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栗、かぼちゃ、おいものお菓子―ほっくり、ふんわり、しっとり…

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784579208753
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

秋の味覚、栗、かぼちゃ、おいものお菓子

女性が大好きな三つの素材を主役にした、チャーミングでおいしいケーキとあつあつお菓子、ひんやりデザートを。フレッシュな素材はもちろん、ピューレーなどで一年中楽しめます。

栗のケーキ
渋皮煮のモンブラン
新栗のモンブラン
栗のバターアーモンドケーキ
マロンガトーバスク
マロンモカロール
マロンマドレーヌ
栗とくるみのケーキ

かぼちゃのケーキ
かぼちゃのシフォンケーキ
かぼちゃのスパイスケーキ
かぼちゃマフィン
かぼちゃのフィンガーケーキ
コーンパンプキンケーキ

さつまいものケーキ
ハニースイートポテト
さつまいものモンブラン
さつまいものカラメル風味マフィン
ハーブスイートポテト
スイートポテトケーキ
紫いものマーブルシフォンケーキ
さつまいもクリームのプロフィトロール

ほやほやのできたておやつ
さつまいもとカスタードの焼きメレンゲ
マロンのクレーム・ブリュレ
マロンスフレ
オリエンタルパイ
かぼちゃドーナッツ
かぼちゃのホットビスケット
さつまいものスコーン

するっとひんやりデザート
さつまいも風味のティラミス
さつまいものココナッツムース
かぼちゃプリン
紫いものパルフェ
かぼちゃのパルフェ
マロンスープのチョコプリン添え
ババロワ3種
マロンババロア/かぼちゃのババロワ/さつまいものババロワ

タルトとパイ
さつまいものクリームタルト
さつまいものごま風味タルト
マロンチョコタルト
さつまいものハニーカラメルタルト
マロンハニーカラメルタルト
パンプキンパイ
マロンフラン

ほっくり素材でケーキの素を手作りしましょう
栗のシロップ煮
栗の渋皮煮
かぼちゃのマッシュとさつまいものマッシュ
紫いもの裏ごし

スポンジ台
チョコレート味のチュイル
パートシュクレ
パートブリゼ

ケーキを上手に作る6ポイント

ケーキ作りの材料
ケーキ作りの道具

この本のお菓子を作るかたに…
●大さじ1は15ml、小さじ1は5mlのものを使用しています。
●指定外は、卵はLサイズの室温のもの、バターは食塩不使用のものです。
●打ち粉は強力粉を使用しています。
●電子レンジは600Wのものを使っています。機種や使用する容器、素材などによって異なるので、表示時間よりやや短めに設定し、様子を見ながら加熱してください。

内容説明

栗、かぼちゃ、さつまいも。素朴なほくほく素材でおしゃれでリッチなパティスリーを。旬はもちろん、シロップ煮やペースト、冷凍を使えば一年中おいしく作れます。

目次

栗のケーキ
かぼちゃのケーキ
さつまいものケーキ
ほやほやのできたておやつ
するっとひんやりデザート
タルトとパイ

著者等紹介

伊藤栄里子[イトウエリコ]
フランスの「リッツ・エスコフィエ」「ル・コルドン・ブルー」で製菓を学び、1991年、神奈川県鎌倉市でお菓子教室を始める。毎年のようにパリに出かけ、常に新しいエッセンスを取り入れながら、家庭でのお菓子作りの指導にあたっている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。