出版社内容情報
「おかずの素」の作り方とその応用料理
好評既刊『これは便利調味料』の調味料を使っての、松本先生ご自慢の“おかずの素”の作り方とその応用料理を大公開。おかず作りが超簡単になり、バリエーションもぐんと広がること請合いです。
おかずの素1
ハーブ豚
ハーブ豚の香り漬け
ハーブ豚と香味野菜のかき揚げ
大根とじゃこの即席漬け
カリカリ酢豚
豚キャベツの甘みそ炒め
ハーブ豚ともやしの梅肉しょうゆあえ
ハーブ豚とにらのXO醤炒め
ハーブ豚でお弁当
フライパン焼きカツ
いんげんの和風炒め
おかずの素2
牛肉のしょうが煮
自家製牛丼
冷やし肉うどん
簡単肉じゃが
牛肉といんげんの煮物
オムハヤシ
牛肉ごぼうのピリ辛煮
肉豆腐
牛肉のしょうが煮でお弁当
牛肉のしょうが煮
ほうれん草のごまあえ
たけのこの土佐煮
にんじんの甘煮
おかずの素3
ゆで鶏
ゆで鶏のピカタ
ゆで鶏のチーズピカタ
ゆで鶏の照焼き
ゆで鶏とザーサイの中華あえ
ゆで鶏のバンバンジー風
ゆで鶏とトマトのサラダ
ゆで鶏とたけのこの和風炒め
ゆで鶏でお弁当
ゆで鶏のから揚げ
アスパラガスの素揚げ
菊花かぶ
おかずの素4
鶏そぼろ
揚げなすのそぼろがけ
そぼろにら炒め
そぼろオムレツ
そぼろと卵の袋煮
あさり汁
ふろふき大根のそぼろあんかけ
かぶのそぼろ煮
鶏そぼろでお弁当
鶏そぼろ
いり卵
おかずの素5
ゆで肉だんご
肉だんごとポテトのグラタン
肉だんごとブロッコリーのグラタン
肉だんごと野菜の煮しめ
肉だんごと菜の花のからし炒め
じゃこねぎチャーハン
肉だんごと春雨のスープ
肉だんごのコーンスープ
ゆで肉だんごでお弁当
揚げだんごのごまソース
かぼちゃのだしみつ煮
もろきゅうの即席漬け
おかずの素6
ミートローフ
カリカリメンチ
ミートローフとトマトの重ね焼き
ミートローフでお弁当
トーストサンド
ピクルス
おかずの素7
牛肉の鍋ロースト
クレソンの牛巻きずし
舞たけのすまし汁
牛ローストのサラダ
牛ローストのピリ辛サラダ
簡単ビーフストロガノフ
牛ローストのオードブル
牛肉の鍋ローストでお弁当
牛肉のアスパラ巻き
ししとうの焼きつけ
さつまいものだしみつがけ
おかずの素8
さけの焼漬け
さけコロッケ
さけとほうれん草のチャーハン
さけと大根の酒かす煮
さけの焼漬けでお弁当
たらこふりかけ
塩ざけでんぶ
おかかふりかけ
おかずの素9
鯛の梅香焼き
鯛ときのこのホイル蒸し
目次
ハーブ豚
牛肉のしょうが煮
ゆで鶏
鶏そぼろ
ゆで肉だんご
ミートローフ
牛肉の鍋ロースト
さけの焼漬け
鯛の梅香焼き
いかの酒いり煮〔ほか〕
著者等紹介
松本忠子[マツモトアツコ]
料理研究家。1940年、東京生れ。NHKの「きょうの料理」ほか、TV、雑誌『ミセス』などで活躍している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。