わたしの唐がらし料理―「伏見唐がらしの炊いたん」からハラペーニョまで

  • ポイントキャンペーン

わたしの唐がらし料理―「伏見唐がらしの炊いたん」からハラペーニョまで

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579207527
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C5077

内容説明

辛い。甘い。さわやか。いい香り。唐がらしの風味は豊かです。生きる手助けをしてくれるミラクルプラント、唐がらし。いろいろな品種を用いた、各国の料理の作り方を紹介。

目次

伏見唐がらしの炊いたん
チェリーペッパーのオリーブオイル漬け
タイ風貝のスープ
タイ風焼きなすと豚肉のサラダ
オクラのスープ
タイ風ビーフサラダ
生春巻きとスパイシーソース
アクア・パッツア
パンのフリッター
えびのスパイシースープ〔ほか〕

著者等紹介

北村光世[キタムラミツヨ]
京都生まれ。神奈川県在住。アメリカ留学時代にハーブに出会い、その後料理への関心を広げる。ハーブやオリーブオイル、唐がらしを使った料理を雑誌や著書で多数紹介。「体にいい食材で作るシンプルな料理」を家庭で作ることを強く提唱し、自宅の庭をキッチンガーデンとし、ハーブや野菜を育て、ガーデンからテーブルへの生活を実践している。著書に『ハーブさえあれば』『オリーブオイルのごちそう』『粉から作るパスタとイタリアパン』(文化出版局)、エッセイに『ハーブをめぐる旅』(平凡社・コロナブックス)などがある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たく

0
2015/09/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1914693
  • ご注意事項

最近チェックした商品