内容説明
この本は食いしんぼの私が、体に心地いい食事をしようと、あれやこれやと工夫を重ねた「一飯一汁一菜」の献立を並べたものです。ボリュームたっぷりの肉料理や、甘辛こってり料理はなくても、料理の端々に自然なうまみやこくを出すアイディアがいろいろ散らばっていると思います。健康を考えながら、おいしく楽しい食事をしたいという方たちの、お役に立てば幸いです。
目次
一飯一汁一菜のいつもの献立
いつもの野菜でもう一品
いつもの乾物でもう一品
作りおきすると重宝する一品
この本は食いしんぼの私が、体に心地いい食事をしようと、あれやこれやと工夫を重ねた「一飯一汁一菜」の献立を並べたものです。ボリュームたっぷりの肉料理や、甘辛こってり料理はなくても、料理の端々に自然なうまみやこくを出すアイディアがいろいろ散らばっていると思います。健康を考えながら、おいしく楽しい食事をしたいという方たちの、お役に立てば幸いです。
一飯一汁一菜のいつもの献立
いつもの野菜でもう一品
いつもの乾物でもう一品
作りおきすると重宝する一品
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901