出版社内容情報
ボリュームいっぱいケンタロウ流簡単おやつ
いちごソースたっぷりのパンケーキから、ほくほく大学いもまで、おやつもケンタロウの手になれば、作りながら鼻歌も出る楽しいものになる。ボリュームいっぱい、簡単だけど、どこかおしゃれ。
お菓子を食べたいと思ったら……パンケーキを焼こう
ふわふわパンケーキ
イチゴソース
僕はフレンチトーストフリーク
フレンチトースト
しゃれフレンチトースト
フレンチトーストあんこサンド
パンプディング
コーヒー風味のパンプディング
絶対はずせない、とろとろのカスタードクリーム
あったかカスタード
とろとろのカスタードクリーム
カスタードトースト
フルーツいっぱいトライフル
カスタードいちごタルト
カスタードミニタルト
僕のケーキの原点はパウンドケーキ
基本のプレーンパウンドケーキ
紅茶パウンドケーキ
フルーツパウンドケーキ
ナッツ入りパウンドケーキとピーナッツバターのパウンドケーキ
生クリームベースのパウンドケーキ
ストロングチョレートケーキ
チョコいっぱいのブラウニー
本格的ベークドチーズケーキ
玉ねぎマフィンとチーズマフィン
フルーツはやっぱりバナナでしょう
バナナパフェ
バナナシェーク
バナナフリッター
バナナ春巻き
バナナソテー
極めつきのアップルパイ
りんごぎっしりケーキ
りんごのクラフティ
りんごのワイン煮
つるん、ぷるんもののお菓子
カスタードプリン
ヨーグルトレアケーキ
黄桃入りヨーグルトババロワ
キャラメルミルクゼリー
レモンムース
ココナッツゼリー
黒ごまブラマンジェ
ドーナッツとクッキーに愛を込めて
アメリカンドッグ
くねくねドーナッツ
にんじんドーナッツ
ザクザククッキー
シリアル&ナッツ入り(基本)、チョコ&ピーナッツバター入り、
ドライフルーツ入り
さくさく黒ごまキッキー
時にはちょっと手間をかけよう
手作りクレープ
手作りタコス
チョリソのタコス、アボカド&ツナタコス
捨てがたい駄菓子屋さんの懐かしの味
キャンディフルーツ
さくさくキャベツパイ
ミルクぜんざい
あんず白玉
スイートポテト
ほくほく大学いも
ミニチョコサンド
内容説明
気分のいい日には花を買って、卵を買って、ルイ・プリマを聴きながらケーキを焼こう。すっごく凝ったお菓子を作るのもわるくはないけれど、簡単でうれしくなるようなケーキを焼こう。バターと砂糖と卵と小麦粉をすばらしい手さばきで混ぜるから、あとはオーブン、よろしくたのむぜ。
目次
お菓子を食べたいと思ったら…パンケーキを焼こう
僕はフレンチトーストフリーク
絶対はずせないとろとろのカスタードクリーム
僕のケーキの原点はパウンドケーキ
フルーツはやっぱりバナナでしょう
つるん、ぷるんもののお菓子
ドーナッツとクッキーに愛を込めて
時にはちょっと手間をかけよう
捨てがたい駄菓子屋さんの懐かしの味
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アズル
アズル
アズル
かぎしっぽ
のんびり