出版社内容情報
人気のパンを詳しい手順写真でやさしく紹介。
12か月の各月にふさわしいパン12種と、それを発酵させる間に作れる発酵なしのクイックブレッド12種を、プロセス写真とともにご紹介。焼きたてパンのおいしさをぜひ味わって。
まえがき/始める前に/イースト/粉/塩/水/その他/道具/フランスパンの作り方
JANUARY 1月のパン
ベーグル/作り方/パン教室でのパン焼き/レーズンスコーン
FEBRUARY 2月のパン
イングリッシュブレッド/作り方/イギリスのカリカリトースト/ポテトブレッド
MARCH 3月のパン
クロワッサン/作り方/パン工房の一日/甘食
APRIL 4月のパン
ブリオッシュ/作り方/バゲット、バゲット……バゲット/オニオンブレッド
MAY 5月のパン
ナッツブレッド/作り方/サンフランシスコ、サワードウブレッドの街/キャロットブレッド
JUNE 6月のパン
フラーデン/作り方/ナパヴァレー、ワインカントリー/ブルーベリーマフィン
JULY 7月のパン
カンパーニュ/作り方/ベトナムのパン、バリ島のパン/ソーダブレッド
AUGUST 8月のパン
グラハムブレッド/作り方/サンフランシスコ、粋なレストランで/バナナブレッド
SEPTEMBER 9月のパン
フォカッチャ/作り方/粉の話/パンプキンブレッド
OCTOBER 10月のパン
ピタパン/作り方/フランスパンの話/ポンデケージョ
NOVEMBER 11月のパン
オリーブパン/作り方/Q&A/アプリコットロック
DECEMBER 12月のパン
マリネ/作り方/パン作りと季節/セサミブレッド
目次
1月のパン(ベーグル;パン教室でのパン焼き ほか)
2月のパン(イングリッシュブレッド;イギリスのカリカリトースト ほか)
3月のパン(クロワッサン;パン工房の一日 ほか)
4月のパン(ブリオッシュ;バゲット、バゲット…バゲット ほか)
5月のパン(ナッツブレッド;サンフランシスコ、サワードウブレッドの街 ほか)
6月のパン(フラーデン;ナパヴァレー、ワインカントリー ほか)
7月のパン(カンパーニュ;ベトナムのパン、バリ島のパン ほか)
8月のパン(グラハムブレッド;サンフランシスコ、粋なレストランで ほか)
9月のパン(フォカッチャ;粉の話 ほか)
10月のパン(ピタパン;フランスパンの話 ほか)〔ほか〕
感想・レビュー
-
- 和書
- 宗教右派とフェミニズム