パン作り12か月―手軽に焼ける本格パンとクイックブレッド

  • ポイントキャンペーン

パン作り12か月―手軽に焼ける本格パンとクイックブレッド

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784579206964
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

人気のパンを詳しい手順写真でやさしく紹介。

12か月の各月にふさわしいパン12種と、それを発酵させる間に作れる発酵なしのクイックブレッド12種を、プロセス写真とともにご紹介。焼きたてパンのおいしさをぜひ味わって。

 まえがき/始める前に/イースト/粉/塩/水/その他/道具/フランスパンの作り方

JANUARY 1月のパン
 ベーグル/作り方/パン教室でのパン焼き/レーズンスコーン

FEBRUARY 2月のパン
 イングリッシュブレッド/作り方/イギリスのカリカリトースト/ポテトブレッド

MARCH 3月のパン
 クロワッサン/作り方/パン工房の一日/甘食

APRIL 4月のパン
 ブリオッシュ/作り方/バゲット、バゲット……バゲット/オニオンブレッド

MAY 5月のパン
 ナッツブレッド/作り方/サンフランシスコ、サワードウブレッドの街/キャロットブレッド

JUNE 6月のパン
 フラーデン/作り方/ナパヴァレー、ワインカントリー/ブルーベリーマフィン

JULY 7月のパン
 カンパーニュ/作り方/ベトナムのパン、バリ島のパン/ソーダブレッド

AUGUST 8月のパン
 グラハムブレッド/作り方/サンフランシスコ、粋なレストランで/バナナブレッド

SEPTEMBER 9月のパン
 フォカッチャ/作り方/粉の話/パンプキンブレッド

OCTOBER 10月のパン
 ピタパン/作り方/フランスパンの話/ポンデケージョ

NOVEMBER 11月のパン
 オリーブパン/作り方/Q&A/アプリコットロック

DECEMBER 12月のパン
 マリネ/作り方/パン作りと季節/セサミブレッド

目次

1月のパン(ベーグル;パン教室でのパン焼き ほか)
2月のパン(イングリッシュブレッド;イギリスのカリカリトースト ほか)
3月のパン(クロワッサン;パン工房の一日 ほか)
4月のパン(ブリオッシュ;バゲット、バゲット…バゲット ほか)
5月のパン(ナッツブレッド;サンフランシスコ、サワードウブレッドの街 ほか)
6月のパン(フラーデン;ナパヴァレー、ワインカントリー ほか)
7月のパン(カンパーニュ;ベトナムのパン、バリ島のパン ほか)
8月のパン(グラハムブレッド;サンフランシスコ、粋なレストランで ほか)
9月のパン(フォカッチャ;粉の話 ほか)
10月のパン(ピタパン;フランスパンの話 ほか)〔ほか〕

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たこわさ

0
素敵だった!作りたくてたまらなくなる。うちのオーブンで焼ききれるかしら…ふだん作る粉の倍量だよなぁ。フランスパン生地は冷凍保存出来る!とか、目からウロコ。コラムも楽しくて読んでるだけで幸せになりました。2013/01/31

0
1つ1つ手順が写真で紹介されていて、とても分かり易い。ベーグル、フォカッチャ、ピタパンなどなど‥それぞれのパンにまつわるコラムも楽しい。2011/01/30

山女

0
思わずその気にさせられる本2010/07/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/341628
  • ご注意事項

最近チェックした商品