出版社内容情報
炒めて、生で、刻んで、丸ごとetc.、料理の味がぐんとアップする、にんにく使いのこつと、にんにくをたっぷり使った東西のおいしい料理の数々をご紹介。
この香ばしさは何? にんにくのあつあつスープ
1.扱い方で変わるにんにくの味の豊かさ
にんにく料理の基本の「き」、油で炒めて香り出し
みじん切りの香り出し
香り出しのこつがわかったら、この3品/えびのにんにく油炒め
にんにくライス/ホットサラダ
スライスの香り出し
塩焼きのあじにかけて/ツナ入りかき油
皮つき丸ごとを香り出し
鶏肉の炒め焼き
1個丸ごと香り出し
肉と米のキャセロール
生のよさを生かしたにんにくの使い方
香りづけに
緑オリーブのマリネ/黒オリーブのマリネ/いわしの酢漬け/
白いんげん豆のマリネ
生のにんにくをつぶしてソースに
アリオリソース
生のにんにくをつぶして調味に
ラムとじゃがいもの炒め煮
2.スペインの台所で教わったにんにく料理のバラエティ
野菜料理に
絹さやとベーコンのにんにく炒め/ほうれん草とレーズンのにんにく風味/
カスパチェロ/トマトのオーブン焼き/なすのオーブン焼き/なすのマリネ
きのこの炒め焼き/カリフラワーのにんにくパプリカソース
スープに
キャベツのスープ/フレッシュトマトのスープ/きゅうりのガスパチョ/
にんにくとアーモンドのスープ
卵料理に
簡単トルティーリャ/スパニッシュ・ポーチドエッグ
パスタや米料理に
あさりのパスタパエリヤ/ミックスパエリヤ/ひよこ豆とレーズンのごはん
にんにくでフレッシュソース
モホ・ピコーン/ロメスコソース/アリニャード
魚介料理に
塩だらのピルピル/鯛のオーブン焼き/鮭のにんにくアーモンドソース/
さばごはん/ひしこいわしのにんにくとうがらし煮/あさりの蒸し煮/
やりいかの煮物/かじきまぐろの煮物
肉料理に
豚赤身肉のいんにくソース煮込み/鶏肉のエスカベッチェ
3.わが家の定番にんにく料理
やみつきになったシンプルガーリック
フランスパンせんべい/にんにくのドボン/グランブルーのマンマスパ/
アホなキャベツ
定番中の定番4品
鶏みそレタス/鶏肉のにんにくロール焼き/白菜のにんにく風味とろとろ煮/
リャンパン豆腐
サンフランシスコのにんにく料理
バグナ・カルタ/ガーリックチャウダー/
トマトとガーリックとクルトンのサラダ
ギルロイ村のにんにく祭りで
ソーセージとガーリックのスープ/ロース
感想・レビュー
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- 和書
- 行為と動作の障害