はじめてのインド料理―HEALTY WAY TO INDIAN COOKING

  • ポイントキャンペーン

はじめてのインド料理―HEALTY WAY TO INDIAN COOKING

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 20X21cm
  • 商品コード 9784579205363
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C5077

出版社内容情報

スパイシーな本場のインド料理が、家庭で気軽に楽しめます。カレー、野菜料理、米料理、パン、デザートなど、作り方をすべてプロセス写真でわかりやすく紹介。

本格インド料理のための基本のスパイス13種
インドの食事のスタイル

カレー Curries
 マイルドチキンカレー/骨つきチキンカレー/ヨーグルトチキンカレー/
 ひき肉とグリーンピースのカレー/ミートボールカレー/ビーフカレー/
 ラムカレー/えびカレー/フィシュカレー/シーフードカレー/野菜カレー/
 ほうれん草とチキンのカレー/かぼちゃのカレー/ムング豆のカレー/
 赤いんげん豆のカレー

野菜炒め Vegetables
 じゃがいもとグリーンピースの炒め物/いんげんとじゃがいものココナッツ味/
 オクラの炒め物/ミックス野菜炒め/なすとピーマンの炒め物/
 もやしときのこの炒め物/カリフラワーとじゃがいもの炒め物/
 大根と大根葉の炒め物/かぶとグリーンピースの炒め物/小松菜と鶏肉の炒め物/
 ほうれん草とじゃがいもの炒め物

米料理・パン Rice & Breads
 ナッツピラフ/スパイスライス/サフランライス/野菜ピラフ/
 スパイス風味のおかゆ/ムング豆のおかゆ/チャパティ/プリ/サモサ

サラダ Salads 
 トマトと玉ねぎのカチュンバル/大根のカチュンバル/コーンライタ/
 ミックスライタ/きゅうりライタ/ビーンズサラダ/グリーンチャツネ/
 トマトチャツネ

飲み物・デザート Drinks & Desserts
 ラッシ/カルダモンティー/シナモンティー/アイスミントティー/
 フルーツヨーグルト/シュリカンド/キール/タピオカキール/
 にんじんのデザート

もっと知りたいインド料理
 食習慣/食材/食器/キッチン道具/スパイスを使った家庭療法/
 メニュー作り

目次

カレー
野菜炒め
米料理・パン
サラダ
飲み物・デザート
もっと知りたいインド料理

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アズル

13
10年以上前に人からもらいました。当時はスパイスが今ほどスーパーに売っていなくて、デパートや新宿のハンズに行って買い揃えました。だいたい作りました、どれも美味しく出来ました。2014/04/29

May

3
カレー本2冊目。自分の家のレシピをインドの方が紹介する本書、当たりでした。古い本ですが、おすすめです。このレシピでスパイスカレーのコツの一つをつかんだように思います。カルダモン、大事だぁ。2022/10/22

Levi

2
食材別のカレーがどれも作りやすくて美味しそうです。数種類作りましたが、外れなしです。2010/09/29

あひる

1
料理以外にもインド料理の歴史も載っていました。2014/02/15

April

0
優しい味のインド料理。美味しく、簡単、そしてヘルシーなメニューばかりです♡

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/112942
  • ご注意事項