出版社内容情報
スパイシーな本場のインド料理が、家庭で気軽に楽しめます。カレー、野菜料理、米料理、パン、デザートなど、作り方をすべてプロセス写真でわかりやすく紹介。
本格インド料理のための基本のスパイス13種
インドの食事のスタイル
カレー Curries
マイルドチキンカレー/骨つきチキンカレー/ヨーグルトチキンカレー/
ひき肉とグリーンピースのカレー/ミートボールカレー/ビーフカレー/
ラムカレー/えびカレー/フィシュカレー/シーフードカレー/野菜カレー/
ほうれん草とチキンのカレー/かぼちゃのカレー/ムング豆のカレー/
赤いんげん豆のカレー
野菜炒め Vegetables
じゃがいもとグリーンピースの炒め物/いんげんとじゃがいものココナッツ味/
オクラの炒め物/ミックス野菜炒め/なすとピーマンの炒め物/
もやしときのこの炒め物/カリフラワーとじゃがいもの炒め物/
大根と大根葉の炒め物/かぶとグリーンピースの炒め物/小松菜と鶏肉の炒め物/
ほうれん草とじゃがいもの炒め物
米料理・パン Rice & Breads
ナッツピラフ/スパイスライス/サフランライス/野菜ピラフ/
スパイス風味のおかゆ/ムング豆のおかゆ/チャパティ/プリ/サモサ
サラダ Salads
トマトと玉ねぎのカチュンバル/大根のカチュンバル/コーンライタ/
ミックスライタ/きゅうりライタ/ビーンズサラダ/グリーンチャツネ/
トマトチャツネ
飲み物・デザート Drinks & Desserts
ラッシ/カルダモンティー/シナモンティー/アイスミントティー/
フルーツヨーグルト/シュリカンド/キール/タピオカキール/
にんじんのデザート
もっと知りたいインド料理
食習慣/食材/食器/キッチン道具/スパイスを使った家庭療法/
メニュー作り
目次
カレー
野菜炒め
米料理・パン
サラダ
飲み物・デザート
もっと知りたいインド料理
感想・レビュー
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アズル
May
Levi
あひる
April