出版社内容情報
野菜やハーブを育てて、摘んで、料理する。少しずつならベランダでも大丈夫。収穫までの過程を見守って、おいしい時、美しい時を知るのは、週末の楽しみ。
vegetable & herb
野菜とハーブを育てて、料理する
ケンタッキーワンダー
バジル/生しいたけの バジルとパン粉のグリル
マーシュ、クレソン/摘みたて野菜のオープンサンド
チャイブ/チャイブとロケットのオープンサンド
ラディッシュ/ラディッシュの黒パンサンド
ピーマン/ピーマンのグリル
ささげ/ささげのごまクリームあえ
トマト/フレッシュトマトのスパゲッティ
赤とうがらし/モッツァレラチーズの赤とうがらしオイルがけ
グリーンアスパラガス/グリーンアスパラガスと半熟卵とクレソン
さやえんどう/さやえんどうのマヨネーズソテー
にんじん/にんじんとアーモンドのオレンジグラッセ
ブロッコリー/ゆでたてブロッコリー
育てるとき
bouquets & gift
ブーケのプレゼント
ピーマンのブーケ
シナモンバジルと赤とうがらしのブーケ
白い器にグリーンアスパラガスとマーシュ
カモミールのブーケとパンを素焼きの鉢に
コリアンダーとパセリのブーケ
ロケットとコリアンダーのブーケ
フェンネルとセージのブーケ
カモミールとジャスミンのブーケ
スナップえんどうとキャッツミントのブーケ
ハーブのバスケット
マウンテンミントと紫のラッピング
weekend cooking
週末の手作り
肉まん
ねぎ餅
中国風ブランチ
手作りベーコン
ピクルスとベーコンサンドイッチ
berries
ベリーを摘む
オランダいちご、にがいちご
いちごのジャム、ワイルドストロベリーの花
ワイルドストロベリー、なわしろいちご、ブルーベリー、ばらのリース
ブルーベリー
ラズベリー
ラズベリー、球根つりがね草、てっせん、
巨峰、あけび
野生のベリー
草いちごのブーケ
ワイルドストロベリー
にがいちご、すずらん、オランダいちご、せんぼんやり
ワイルドストロベリー、ビオラ、ふきのブーケ
ワイルドストロベリー、桑、野草
ラズベリー、ドッグローズ
草いちご
ワイルドストロベリー、ばら
野生のベリー
ワイルドストロベリーのコンポート
outdoor pleasures
野外で遊ぶ
枝と木の実
つるで編んだかご
草、つる、リース、木の葉
植物メモ
preserves
果物と木の実で作る
夏みかん/夏みかんのマーマレード
レモン/レモンピール
栗/栗
目次
野菜とハーブを育てて、料理する
ブーケのプレゼント
週末の手作り
ベリーを摘む
野外で遊ぶ
果物と木の実で作る
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
hasemi
Fumie・Vookworm
m.books