出版社内容情報
おいしいメニューがいっぱいあって、いつもにぎわっている、パリのお惣菜屋さん。著者が、もし自分でお店を開いたらこんな料理を並べたい、と思って作った一冊。
軽く食べたい
チコリと洋梨のサラダ/マカロニとサラミとマンゴーのサラダ/
じゃがいもとごぼうとくるみのサラダ/ポーチドエッグのカレーソース/
茄子とじゃがいものオムレツ/鶏レバーのパテ/豆とソーセージのクスクス/
ゆで野菜とポーチドエッグ/ワイルドライスとシャンピニョンのマカロニ/
モッツァレラチーズの生ハム巻きマリネ/ねぎだらけのキッシュ/
焼き野菜のタプナードソース/野菜とフルーツのサラダ/
白アスパラガスとチコリのバタースープ煮/子牛肉のカツレツサンドイッチ/
ユダヤ風ピタパンサンドイッチ/グリーンアスパラガスとポロねぎのマリネ
しっかり食べたい
鶏肉とピーマンの蒸し煮/キャベツと豆のスープ煮込み/
豚肉といんげんとオクラのカレー煮込み/たらとじゃがいもと豆の温かいサラダ/
子羊肉の蒸し煮/子羊肉と豆のハンバーグ/茄子とひき肉の重ね焼き/
牛すね肉と豆のビール煮/子牛肉と野菜のロースト/
中身のないロールキャベツとミートソース/
エシャロットとシャンピニョンと鶏肉の蒸し煮/ゆで豚ソテーと焼きりんご
いつでも食べたい
セモリナ粉のチーズケーキ/いちじくのカトル・カール/
クレープ・オ・シュークル/フルーツのリキュールサラダ/
パイナップルのプディングサヴァラン
満足して飲みたい
野いちごのリキュールのペリエ割り/アニス入りアーモンドミルク/
グレープフルーツとパイナップルとホワイトラムのジュース/
ジャスミンティーと杏の花のお酒/ショコラとフレッシュミント/
ハーブティーとシャルトリューズ