ラ・ロシェル 工藤シェフのフライパンひとつでおうちフレンチ

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり

ラ・ロシェル 工藤シェフのフライパンひとつでおうちフレンチ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月27日 20時14分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 112p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784576220505
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

出版社内容情報

“フレンチの鉄人”の本格レストラン「ラ・ロシェル」総料理長が教える! フライパンひとつでできる極上のレシピ集

内容説明

名店のシェフが教えるコツを自宅で味わう至福のレシピ!

目次

満足・満腹「肉料理」
季節を彩る「サラダ」と「魚介料理」
「スープ」も「卵」もごちそう料理に
「軽食」もアイデアで美味しいひと品に
工藤シェフの「絶品料理」
食べてほっこり、かんたん「デザート」

著者等紹介

工藤敏之[クドウトシユキ]
「ラ・ロシェル」エグゼクティヴシェフ。1957年、北海道今金町生まれ。函館の調理師学校を卒業後、上京し森永レストラン、東京エアポートレストランを経て1985年、フランス料理店ラ・ロシェルに入社。1996年取締役総料理長に就任。2017年常務取締役に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

sgw

0
自分からは一番縁遠い料理 それがフレンチ 勝手なイメージはバター、生クリーム ソースが命 もちろんシェフの絶品料理も掲載されてるが、 メインはアイデアいっぱい手軽に作れるレシピ 意外な食材のチョイス 大事なポイントを丁寧に指南 これを“おうちフレンチ”としてよしとする ちょっとフレンチへの扉が開いたかも

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19287214
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品