出版社内容情報
“フレンチの鉄人”の本格レストラン「ラ・ロシェル」総料理長が教える! フライパンひとつでできる極上のレシピ集
内容説明
名店のシェフが教えるコツを自宅で味わう至福のレシピ!
目次
満足・満腹「肉料理」
季節を彩る「サラダ」と「魚介料理」
「スープ」も「卵」もごちそう料理に
「軽食」もアイデアで美味しいひと品に
工藤シェフの「絶品料理」
食べてほっこり、かんたん「デザート」
著者等紹介
工藤敏之[クドウトシユキ]
「ラ・ロシェル」エグゼクティヴシェフ。1957年、北海道今金町生まれ。函館の調理師学校を卒業後、上京し森永レストラン、東京エアポートレストランを経て1985年、フランス料理店ラ・ロシェルに入社。1996年取締役総料理長に就任。2017年常務取締役に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。