出版社内容情報
南インドでミールスや蟹を食べまくり、デリーのインドNo.1レストランでフュージョンインド料理を堪能。グルメパラダイスのシンガポールで食い倒れ、マレーシアの麺料理ラクサを求めて彷徨う。イスラエルでは大家族のホームパーティーに招かれ、ギリシャの島ではタコ料理に舌鼓を打ち、ポーランドで伝統料理とウオッカを味わう――。音楽ライター、DJ、ラジオパーソナリティー、講師、中東料理研究家として活躍中の著者が、世界各地の旅先で出合った絶品グルメを写真とともに紹介。家で作れる世界各国の料理レシピも収録。
内容説明
あの料理を食べに、絶対また旅に行こう!音楽ライター・ラジオパーソナリティー・中東料理研究家の著者が世界各地の旅先で出合った「美味すぎる!」グルメ紀行。家で再現できるレシピも多数収録!
目次
第1章 南インド
第2章 北インド
第3章 シンガポール&マレーシア
第4章 イスラエル
第5章 ギリシャ
第6章 トルコ
第7章 ポーランド
著者等紹介
サラーム海上[サラームウナガミ]
1967年生まれ、群馬県高崎市出身。音楽評論家、ラジオDJ、講師、中東料理研究家。明治大学政経学部卒業。中東やインドを定期的に旅し、現地の音楽シーンと料理シーンをフィールドワークし続けている。J‐WAVEの「Oriental Music Show」では2017年日本民間放送連盟賞ラジオエンターテインメント番組部門最優秀賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
keith
アリーマ
ふうちゅけ
呑司 ゛クリケット“苅岡