内容説明
手間と時間を節約するアイデアがいっぱい!ラクに作れて、とってもオイシイレシピ85を掲載。
目次
1 まずははじめの一歩から
2 レトルト食品を上手に使って
3 缶づめ・びんづめ活用術
4 電子レンジ・クッキング
5 めんつゆで和食の達人
6 あると便利な常備菜
7 冷凍保存術をフル活用!
8 ちょっと特別な日に…
9 おべんとうのススメ
著者等紹介
野口英世[ノグチヒデヨ]
食への興味やこだわりと、創作のセンスを活かし、フードクリエイターとして活躍。結婚後、仕事と家事を両立させる中で体得してきた、合理的な調理法や短時間でできる料理を提案、スタイリングなども自ら手がける。作り手を重視した無理のないレシピや、独自のこだわりのあるスタイリッシュなライフスタイルは、雑誌やウェブ、企業とのコラボレーションなどの、幅広いメディアで反響を得ている
シダエリ[シダエリ]
ディスプレイの仕事を経験後、セツ・モードセミナーに入学。卒業後、フリーのイラストレーターとして活動。書籍や雑誌を中心にさまざまな媒体でのイラストを幅広く手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。