作務衣を着た主人の店にうまいものはない。

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  • サイズ B6判/ページ数 190p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784575300000
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0095

出版社内容情報

誰もが「食とお店の評論家」になっている現在、第一線のフードライターがその豊富な
取材経験から、「おいしい店の見つけ方」(=まずい店の見つけ方)を伝える。飲食店
業界の裏情報満載、役に立って痛快な書き下ろしエッセイ。「横濱カレーミュージアム」
初代名誉会長

内容説明

年間3000食を食べ歩くフードライターが教えるお店選びの秘訣。もう「創作ダイニング」なんて響きにはだまされない!!いい店おいしい店の見つけ方教えます。

目次

プロローグ 何を頼りに店を見つければいいのか
第1章 作務衣を着た主人の店にうまいものはない
第2章 こんな店には行きたくない
第3章 いい店の見分け方
第4章 飲食業界の裏事情
エピローグ 人はなぜ美味しい店を探し続けるのか

著者等紹介

小野員裕[オノカズヒロ]
1959年北海道生まれ、東京育ちの食べ歩きライター。大衆料理研究家。フードプロデューサー。「横濱カレーミュージアム」初代名誉会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

しょむ研(水野松太朗)†選挙マニア!?

3
カレー店をプロデュースしているグルメ評論家による、飲食店のあるあるネタ本。「店構えや小道具にこだわり、スピリチュアル系orヤンキー系手書き風ポエムを飾り、作務衣やコックスーツなど仕事着に凝るが、肝心の味は微妙。そのくせ尊大傲岸不遜で客に威張り散らし、サーヴィスは最悪」など、ありがちだか思わず頷く話がてんこ盛り。漫画付きで読み易い。ホント、見た目の飾りや衣装にこだわってる暇があったら料理の腕と店のホールを磨け、でんな。orz2014/10/14

higebowz

2
なるほど確かにそうかも~!といううまい店(逆説的にはまずい店)を判断するポイントをわかりやすく指摘してる。これでまずい店には入らないで済む(かも^^;)2012/05/12

1977年から

1
2008年

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