内容説明
タイに行ったらもちろん、地元の食堂で本場のタイ料理を食べたい。でもこれが意外に難しい。もちろん、身振り手振りでオーダーはできても、なかなかタイ料理の神髄にはたどりつけない。本書は、そんなあなたのために、完全指さし対応でおすすめ料理名やオーダー法を収録。グルメなタイ女性のレクチャー付きで、みんなが知らない「本当のタイ食堂メニュー」の楽しみ方を紹介しています。
目次
朝食
昼食
おやつ
飲み物
夕食
夜食
著者等紹介
ニパットヨティン,シリクン[ニパットヨティン,シリクン]
1973年、タイのバンコク生まれ。1997年に日本へ。『BANGKOK TIMES』などを発行している新聞社で働くかたわらタイ料理店『クンメー』でアルバイト
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。