女性のための60歳からの「骨」を育てる食べ方

女性のための60歳からの「骨」を育てる食べ方

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784569856773
  • NDC分類 493.6
  • Cコード C0077

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ヨハネス

5
レシピだけ見るつもりだったけれど、骨についての説明が簡潔でわかりやすかった。40代以上は5年に一度骨密度検査、それも「デキサ法」がお勧め。栄養はカルシウムだけでは不十分で、ビタミンK・ビタミンD・タンパク質も必要。ししゃもや丸干しいわしは週3~4回、しらすや干しエビはほぼ毎日摂るとよい。黒豆や納豆をよく食べるので安心していたが、加えて豆腐、がんも、厚揚げも毎日のように食べるのが望ましいそうだ。 2025/02/01

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