出版社内容情報
免疫の7割が作られる「腸」を整えるスープで体が温まり、免疫力がアップ!おなかも心も満たされる美味しいスープ55品。
内容説明
「食物繊維」×「発酵食品」×「オリゴ糖」。腸活パワーが詰まったスープで、免疫力が高まる!だし取り不要、ほぼ10分で完成!腸がよろこぶおいしいスープ55品収録!
目次
1 野菜不足を感じたら…たっぷり野菜の腸活スープ
2 これ1つで大満足!おかず腸活スープ
3 野菜もたんぱく質もバランスよく!ダイエット腸活スープ
4 お疲れモードの心と体に…癒やしの腸活スープ
5 アレンジも楽しめる 作りおきOKの腸活スープ
6 ワンカップで簡単!レンジ腸活スープ
もっと知りたい腸活の話 「腸活スープ」が免疫力を高める
著者等紹介
奥薗壽子[オクゾノトシコ]
家庭料理研究家。京都府出身。手間を省いた簡単でおいしく健康にかなった料理を提唱。野菜や乾物を有効に使う、ゴミを出さない料理家としても人気。その簡単で質の高いレシピは、医学関係者からも高く評価されている。著書多数
小林暁子[コバヤシアキコ]
医療法人社団順幸会。小林メディカルクリニック東京。理事長・院長、医学博士。順天堂大学医学部卒業後、順天堂大学総合診療科を経て、2005年にクリニックを開業。内科、皮膚科のほか、便秘外来や女性専門外来を併設。なかでも便秘外来では15万人以上の便秘患者の治療に携わり、高い実績を上げている。2020年よりオンライン診療も開始し、かかりつけ医として全身の不調に対応する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
cao-rin
さき
salvador
だいだい(橙)
にゃうぴょん