出版社内容情報
大人気菓子研究家・稲田多佳子さんによる「ポリ袋」を使った焼き菓子レシピ集。ポリ袋があれば、ボウルや泡立て器、ゴムベラといった製菓道具がなくても、とびきりおいしい焼き菓子を作ることができます。道具があれこれ要らないので、準備も後片付けもラク。洗い物も最小限で済むとあって、忙しい人にぴったりの方法。ポリ袋を振ったり揉んだりする工程は楽しく、小さなお子さんも遊び感覚で作ることができます。作れるお菓子は、クッキー、クラッカー、ショートブレッド、スコーン、ビスコッティ、パウンドケーキ、バナナケーキ、ココアケーキ、ソーダブレッド、スティックパン、くるくるブレッドと、多種多様な全59品。軽い食感に仕上がるオイル使用のレシピと、風味豊かなバター使用のレシピに分かれた構成で、自分好みのお菓子を焼くことができます。著者が何度も試作を重ねて「失敗しない」「おいしい!」と太鼓判を押すレシピ、どうぞお試しください。
稲田 多佳子[イナダ タカコ]
著・文・その他
内容説明
ボウル、泡立て器、ゴムベラ不要!洗い物は最小限。何度も試作を重ねて、おいしくて失敗しないレシピができました。
目次
クッキー
スコーン
ビスコッティ
ケーキ
ソーダブレッド
パン
著者等紹介
稲田多佳子[イナダタカコ]
京都に生まれ育ち、現在も暮らす。主婦ならではの目線で試作を重ね、家庭のキッチンで作りやすく再現しやすいお菓子レシピを数々考案。京都、名古屋にて、お菓子教室を時々開催。日本茶インストラクター、ティーアドバイザー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
みこ氏
ふらこ
ゆき
思うままに書いていく
コウママ