ガンにならない体をつくる、毎日の簡単ごはん

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  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784569832920
  • NDC分類 491.65
  • Cコード C0077

出版社内容情報

お腹にやさしく、体がよろこぶ――免疫力を高め、ガンを抑制する食べ物を使ったレシピを紹介。毎日の食事で、ガンに負けない体になる!


済陽高穂[ワタヨウタカホ]
西台クリニック院長

松尾みゆき[マツオミユキ]
料理研究家

内容説明

ブロッコリーのスルフォラファン、しいたけに含まれたレンチナン、なすの皮に入っているデルフィニジン…食べ物がもっているパワーを使って、ガンに負けない体をつくる!

目次

第1章 ひと皿で満足!メインのおかずになるスープレシピ(厚揚げと野菜のピリ辛スープ;豆腐とめかぶのとろとろスープ ほか)
第2章 免疫力アップに効く!野菜スープ(小松菜となめこのとろみ汁;しいたけとサニーレタスの中華スープ ほか)
第3章 ビタミンB1でクエン酸代謝をスムーズに!玄米をおいしくいただくレシピ(たらと白菜の中華風スープごはん;野菜のしょうがスープごはん ほか)
第4章 のどごしがよくてさっぱり!冷製スープ&デザートレシピ(ヨーグルトビシソワーズ;ガスパチョ ほか)

著者等紹介

済陽高穂[ワタヨウタカホ]
西台クリニック院長。千葉大学医学部臨床教授、三愛病院医学研究所所長。千葉大学医学部卒業後、東京女子医科大学消化器病センターに入局。米国テキサス大学外科教室に留学し、消化管ホルモンを研究する。帰国後、東京女子医科大学助教授、都立荏原病院外科部長、都立大塚病院副院長を経て現在に至る。手術、抗ガン剤治療、放射線治療というガンの三大療法に済陽式食事療法を組み合わせ、多くのガン患者を治癒・改善に導いている

松尾みゆき[マツオミユキ]
管理栄養士、料理研究家、フードコーディネーター。食品メーカーでメニュー開発に約5年携わり、独立。現在は健康と食事をテーマに書籍、雑誌、テレビなどを中心に活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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