気持ちが届くショコラ―パティスリーオ・グリニエ・ドールの

個数:
電子版価格 ¥1,199
  • 電書あり

気持ちが届くショコラ―パティスリーオ・グリニエ・ドールの

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784569828442
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

憧れのパティシエが教えてくれたお家で作れる、とっておきのショコラのレシピ。バレンタイン、クリスマス、バースデイ…特別な日の贈り物に。

目次

小さなショコラの焼き菓子
かわいいショコラのケーキ
気持ちを届けるボンボン・ショコラ
季節のフルーツとショコラ
Avent―待降節のお菓子
No¨el―クリスマスのお菓子
´Epiphanie―公現節のお菓子

著者紹介

西原金蔵[ニシハラキンゾウ]
1953年、岡山県生まれ。京都グランドホテル(現リーガ・ロイヤルホテル京都)勤務を経て、79年にフランスに渡り、和食店、フランス料理店で経験を積む。帰国後は3つ星レストラン「アラン・シャペル」(神戸、フランス・ミヨネー)、「資生堂パーラー」(銀座)、「ホテルオークラ神戸」などでシェフパティシエを務める。2001年、京都に菓子店「パティスリーオ・グルニエ・ドール」を開店し、のちに菓子教室「エスパス・キンゾー」、お菓子やケーキを楽しめるサロン「サロン・ド・テオ・グルニエ・ドール」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

好きな人への贈りものといえばチョコレート。ハードルが高いチョコレートの作り方を基本からすごワザまで人気のパティシが教えます。

【著者紹介】
オ・グルニエ・ドール オーナーシェフ