私の好きな「料理道具」と「食材」

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私の好きな「料理道具」と「食材」

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  • サイズ B6判/ページ数 191p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784569828305
  • NDC分類 596.9

内容説明

人気料理家が日々使うこだわりの品々とそれらを使ったとっておきのレシピ。

目次

お気に入りの料理道具(包丁とまな板―干し柿と大根のなますサラダ;クリステルの浅鍋―ホワイトグラタン;ストウブの鍋―菜の花のオイル煮;フタ付きのミニ鉄フライパン―グリーンピースとパンチェッタのオムレツ;テフロン加工のフライパン―豆苗炒め ほか)
お気に入りの食材(お米―干物と梅の混ぜごはん;パスタ―トマトパスタ;だし―刻み夏野菜の即席漬け;粗塩と細塩―塩ポテト;米酢―カブと桜のピクルス ほか)

著者紹介

渡辺有子[ワタナベユウコ]
料理家。食、暮らしまわりのことを提案するアトリエ「FOOD FOR THOUGHT」で料理教室を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

人気料理家がこだわりをもって選んできた料理道具と食材にまつわるエッセイとレシピ。作り手の方のこと、出合い、使い方まで語ります。

【著者紹介】
料理家