出版社内容情報
スロージューサーで作るコールドプレスジュースは、熱に弱いビタミンや酵素もとれて美容や健康に最適。効果別に60のレシピを紹介。
【著者紹介】
料理研究家、管理栄養士
内容説明
美肌に!ダイエットに!不調の改善に!酵素やビタミンなど、熱に弱い栄養素もたっぷり摂れる。
目次
1 コールドプレスジュースの基本
2 素材がシンプルレシピ
3 きれいになる美肌レシピ
4 すっきりやせるダイエットレシピ
5 元気が出る体の不調改善、予防レシピ
6 アンチエイジングレシピ
7 ジュースクレンズをやってみよう
著者等紹介
金丸絵里加[カナマルエリカ]
管理栄養士、料理研究家、フードコーディネーター。カロリー計算、栄養指導、飲食店のメニュー開発に携わるかたわら、女子栄養大学の講師も務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
Humbaba
3
ジュースを食事の代わりにする。それは良いダイエット方法だが、やる際には注意も必要である。結局の所食事を抜くことにはかわりがないので、体は一時的に飢餓状態となる。しっかりと準備をして初めて、そして終了したら急に重たいものを食べないようにする。そのような体へのいたわりも必要である。2015/12/03
Noriko Washio (Hattori)
0
コールドプレスジュースとはなんぞや的な コールドプレスジュースの基礎知識はもちろん、 美肌、ダイエット、アンチエイジング等々 目的別のレシピもたくさん載っています。 スロージューサー初心者にもやさしい、 さまざまな食材の切り方や 下ごしらえの仕方まで丁寧に書かれています。 そして何より、レシピのページはカラーで美しく、 見ているだけでも、楽しくなります。 レシピにはいろんな食材が使われており、 それぞれの栄養素などについても 解説されています。 2016/07/07