出版社内容情報
和食って面倒くさそう、実は自信がないというお嬢さん、お母さんのために家庭料理のプロ・夏梅美智子先生が懇切丁寧にお教えします。
【著者紹介】
家庭料理研究家
内容説明
主菜、副菜、汁もの&なべもの、ごはんもののシンプルな章立て!初心者でもわかりやすいように作り方をていねいに紹介!展開編や応用編、献立アイデアもあってお得で実用的!
目次
主菜(すき焼き;肉豆腐 ほか)
副菜(ひじきの煮もの;切り干し大根の煮もの ほか)
汁もの&なべもの(基本のだし汁の取り方;きつねうどん ほか)
ごはんもの(ごはんをおいしく炊き上げる;おむすびの作り方 ほか)
著者等紹介
夏梅美智子[ナツウメミチコ]
家庭料理研究家。身近な食材を使った、作りやすくて、おいしい家庭料理が人気。基本の和食はもちろんのこと、洋食、中華、韓国、エスニック料理まで幅広いレパートリーをもち、雑誌、書籍、広告、テレビなどで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。