出版社内容情報
サラダから和え物、炒め物、パスタまで、家庭での用途が広いたれ・ソース・ドレッシングを、減塩かつ美味しいレシピで72種類紹介。
【著者紹介】
医学博士、学校法人服部学園理事長
内容説明
市販品と比べておいしさはそのまま!塩分は大幅カット!かんたんに作れて体にやさしい72のたれ・ソース・ドレッシングと豊富な応用レシピ。
目次
ドレッシング・マリネ液(定番ドレッシング;野菜で作るドレッシング;和風ドレッシング ほか)
たれ・和えごろも(ごまだれ;ぽん酢だれ;麺つゆだれ ほか)
ソース(定番ソース;肉・魚に合うソース;野菜に合うソース ほか)
著者等紹介
服部幸應[ハットリユキオ]
1945年生まれ。学校法人服部学園服部栄養専門学校理事長・校長、医学博士/健康大使。内閣府「食育推進評価専門委員会」座長。精力的に講演や各メディアでの食育啓蒙活動を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 楽園炎上 創元SF文庫
-
- 和書
- ドキドキめいろのくに