• ポイントキャンペーン

減塩なのにおいしい!たれ・ソース・ドレッシング―おかずのレパートリーが増える

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784569818863
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

サラダから和え物、炒め物、パスタまで、家庭での用途が広いたれ・ソース・ドレッシングを、減塩かつ美味しいレシピで72種類紹介。

【著者紹介】
医学博士、学校法人服部学園理事長

内容説明

市販品と比べておいしさはそのまま!塩分は大幅カット!かんたんに作れて体にやさしい72のたれ・ソース・ドレッシングと豊富な応用レシピ。

目次

ドレッシング・マリネ液(定番ドレッシング;野菜で作るドレッシング;和風ドレッシング ほか)
たれ・和えごろも(ごまだれ;ぽん酢だれ;麺つゆだれ ほか)
ソース(定番ソース;肉・魚に合うソース;野菜に合うソース ほか)

著者等紹介

服部幸應[ハットリユキオ]
1945年生まれ。学校法人服部学園服部栄養専門学校理事長・校長、医学博士/健康大使。内閣府「食育推進評価専門委員会」座長。精力的に講演や各メディアでの食育啓蒙活動を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ほうき星

10
料理を考えるのは楽しいが、ドレッシングは保守的。色々なドレッシングがあるのだなと刺激になりました。メモをするには時間もなくて、やはり、借り本ではなく、購入した方がいいかも!?2014/07/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8048534
  • ご注意事項

最近チェックした商品