ホテルシェフと大学病院の管理栄養士が考えた―おいしい!塩分ひかえめ「マイしおレシピ」

電子版価格
¥1,200
  • 電書あり

ホテルシェフと大学病院の管理栄養士が考えた―おいしい!塩分ひかえめ「マイしおレシピ」

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784569816388
  • NDC分類 493.25
  • Cコード C0077

出版社内容情報

ホテルシェフと管理栄養士が考え抜いてつくった、高血圧の人のための、家庭で簡単にできる絶対おいしい減塩料理レシピを紹介します。

【著者紹介】
愛媛大学医学部附属病院病院長

内容説明

もの足りなさを感じず、ムリなく減塩できるよう、塩分3g→2g→1gと段階を経たメニューを紹介。一流シェフと大学病院の管理栄養士がコラボで考えたので、おいしくてヘルシーなレシピばかり。知っておきたい、外食での減塩のポイントも掲載。

目次

Prologue 血圧コントロールで血管年齢を若返らせる
Recipe おいしくて手軽な減塩レシピ 1食3g・2g・1g以内(塩分3g以内の献立(わさび風味でさっぱりとステーキ定食;揚げずにヘルシーヒレカツ定食;豆腐たっぷりでヘルシーすき焼き定食 ほか)
塩分2g以内の献立(旨みたっぷり豚肉のみそ焼き定食;ボリューム満点ヒレカツ定食;たっぷり野菜でカラフル酢豚定食 ほか)
塩分1g以内の献立(味をしっかりなじませた鶏肉の竜田揚げ定食;焼くと酸味と甘みがアップ鶏肉のトマト焼き定食;減塩レシピの代表格鶏肉のマリネ定食 ほか))

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ryuryu

1
塩分控えめのレシピがたくさん紹介されてます。年齢的にも気をつけないと。2014/01/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7660431
  • ご注意事項