出版社内容情報
「元気な百寿者たちの食生活の共通点とは」「“若くて元気”を保つ3つの食品」など、いつまでも若々しい人の食習慣の秘密を公開します。
内容説明
毎日朝食を食べて老けにくい体質になる。腹7分目の食事で若さを保つ。リンゴを食べて病気知らず。
目次
若々しさを保つお宝食材ガイド
脳が喜ぶ“美味しい”食事
自然の力を生かす“美味&簡単”レシピ
白澤卓二流いくつになっても「元気」な人の食生活
なぜ野菜は健康にいい?―野菜のヘルシーパワーを知る
発酵食品の驚くべき健康効果―日本の伝統食で長寿を実現!
脳によい食習慣を始めよう!―健康で長生きするための脳活習慣