出版社内容情報
ホテルシェフと管理栄養士が考えた、おいしくて低カロリーの料理を紹介。おいしい食事が出ることで話題の病院が自信をもって贈る一冊。
【著者紹介】
愛媛大学副学長
内容説明
料理のプロと栄養のプロがコラボで作った、確実にやせられて、絶対においしい簡単料理を一挙公開。「おいしい満足感」こそが、ダイエット成功の秘訣。
目次
Prologue 手軽においしくダイエット―ホームダイエットのすすめ
Recipe 手軽に自宅でダイエット―1食480キロカロリーの30献立
肉の献立1~8
魚介類の献立1~11
卵・豆腐の献立1~4
ごはんもの・めん類の献立1~7
著者等紹介
横山雅好[ヨコヤママサヨシ]
愛媛大学理事・副学長(前・愛媛大学医学部附属病院病院長)
桧垣實男[ヒガキジツオ]
愛媛大学医学部附属病院病院長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。