からだの中から若返るグリーンスムージー健康法

電子版価格
¥1,200
  • 電書あり

からだの中から若返るグリーンスムージー健康法

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 126p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784569802459
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

出版社内容情報

1日1杯で、病気予防や老化をゆるめることができる! 葉野菜、果物、水だけでおいしく作れるスーパードリンクの効果とレシピを紹介。

【著者紹介】
シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ主宰

内容説明

やせる、疲れをとる、酸化・糖化をふせぐ。葉野菜とフルーツの健康効果がひと目でわかるレシピ75。

目次

1 なぜ、グリーンスムージー?(グリーンスムージーは、医学的に見ても素晴らしいもの;グリーンスムージーで、アンチエイジングも期待できる ほか)
2 自分でつくるグリーンスムージー(おいしいグリーンスムージーのつくり方;グリーンとフルーツ、組み合わせの黄金ルール ほか)
3 クロロフィルが豊富な葉野菜のレシピ(小松菜;ほうれんそう ほか)
4 アンチエイジングと健康管理のためのレシピ(抗酸化を習慣にするなら;抗糖化を積極的に目指すなら ほか)
5 グリーンとフルーツを選ぶための資料集(RANKING栄養素別ベスト5;LIST上手に選ぶための便利情報 ほか)

著者等紹介

仲里園子[ナカザトソノコ]
慶應義塾大学文学部美学美術史学科卒業後、大手百貨店内セレクトショップに勤務。2004年に出産後、息子のアレルギーをきっかけに食生活を見直し、からだに優しい料理の研究を始める。ローフードの楽しさに目覚め、独学でローフードを学ぶ。レシピ開発や雑誌へのレシピ提供も行い、グリーンスムージー講座ではデモンストレーションを担当

山口蝶子[ヤマグチチョウコ]
慶應義塾大学文学部英米文学科卒業後、外資系PR会社、アパレルブランド専門のPR会社などを経て、ファッション業界紙の記者として翻訳、編集を行う。2009年に独立、フリーランスの翻訳家、ライターとして活動する

久保明[クボアキラ]
医療法人財団健康院理事長、東海大学医学部抗加齢ドック教授。1979年慶應義塾大学医学部卒業。東京都済生会中央病院内科に入局。博士号取得後、米国ワシントン州立大学医学部動脈硬化部門留学、東京都済生会中央病院内科副医長、杏林大学非常勤講師などを経て、1996年高輪メディカルクリニック開設。ユニークな視点から生活習慣病やアンチエイジングに関する医療を提供している。講演会、書籍や雑誌、テレビ出演など多くのメディアで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

naobana2

20
はじめてそろそろ4ヶ月目。食べ過ぎた翌日に飲むとスッキリできます。味に飽きるのでバリエーション増やそうと読んでみました。セロリとパセリもレパートリーに追加!グリーンレタスも取り入れたいな。一人暮らしだと生野菜や生のフルーツも意識しないと摂らないからちょうどいいですね。美味しく続けることが一番大事らしい。2015/07/18

アズル

16
ブックオフで購入。緑のスムージーなので、いわゆる菜っ葉を入れます。アレルギー的にアウトな組み合わせもありましたが、一番驚いたのがパセリ。栄養価が抜群に高い!「からだのにおいが気になる時に」のレシピはこれからの夏の時期には良さそうです。2017/07/09

りえ

15
意外に美味しかった。身体の調子もすぐ良くなった。飲んですぐ満腹感を感じるので動きたくなるのもいい(笑)。今まであまり食べなかった柑橘系を積極的に入れたくなるのが不思議。一番驚いたのは、葉っぱ嫌いの次男が私の分を横取りして飲んだこと。生野菜サラダとか絶対に食べないのに。ちなみに「小松菜+バナナ」のレシピでした。もっと続けてみたい。2014/05/21

Moemi

13
『グリーンスムージーをはじめよう!』と同じ作者さんなので内容が重複している部分もありますが、「トライしたい野草」の章には驚きました。野菜代が浮くのは助かりますが、よもぎやせりなどはともかく、たんぽぽの葉やクローバーに挑戦するのはちょっと勇気がいるかもしれません。久々に有川浩さんの『植物図鑑』を読みたくなりました。2016/03/26

ヨーコ・オクダ

10
リーダーより「野菜不足やから、朝、スムージー作って欲しい」とのリクエストがあったので、ネットでいろいろ比較しながら2冊ほどスムージーのレシピ本を買うたところ、リーダーも本やさんで2冊見繕ってきよった!そんなスムージーの本ばっかり4冊もいらんやろ〜!?とか思いつつ、パラパラめくり中。これは、それぞれの野菜や果物の性質、栄養価、組み合わせによる味の変化や効果等が載っていて、教科書的な感じ。こいつを基本に、あとの3冊のレシピを活用してみよかね〜。2013/07/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4583620
  • ご注意事項