• ポイントキャンペーン

あなたの店をつぶさない法則

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B40判/ページ数 170p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784569800431
  • NDC分類 673
  • Cコード C0034

出版社内容情報

「この瞬間に全身全霊をかけろ!」ラーメン界のカリスマが語る情熱メッセージ。若者や起業を目指す人に向けて贈る激励のエール集。

【著者紹介】
株式会社力の源カンパニー代表取締役

内容説明

人気ラーメン店「博多一風堂」を一代で築き上げた社長が伝授する。店づくりの極意、ここにあり。

目次

プロローグ 店はなぜつぶれるのか
第1章 つぶさないための「目標設定」
第2章 つぶさないための「資金計画」
第3章 つぶさないための「販促計画」
第4章 つぶさないための「人材マネジメント」
第5章 つぶさないための「基本行動」
第6章 つぶさないための「志」

著者等紹介

河原成美[カワハラシゲミ]
「力の源カンパニー」代表取締役、「博多一風堂」店主。1952(昭和27)年、福岡県生まれ。1979(昭和54)年、レストランバー「AFTER THE RAIN」を開店。1985(昭和60)年、「博多一風堂」を開店し、1986(昭和61)年、株式会社「力の源カンパニー」を設立。1997(平成9)年、「TVチャンピオン・ラーメン職人選手権」で優勝。その後、3冠達成の殿堂入りを果たし、2005(平成17)年、TBS系「史上最大のラーメン王座決定戦」で、初代麺王に輝く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

nizimasu

1
博多の人気ラーメン店、一風堂のオーナーが飲食店の繁盛のノウハウを公開ーーといいたいところだが、書いてあることはそれほど目新しいものではない。基本を丁寧に。経営理念をきちんと持つ。シンプルな言葉が心を打つ2012/08/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4760312
  • ご注意事項

最近チェックした商品