内容説明
どの家庭にもあるいちばん使い慣れた調理器具で!「炒める」「焼く」はあたりまえ。「煮る」「蒸す」も楽チン!人気料理研究家が「作りやすくおいしい」レシピを提案。
目次
1章 煮る(かぼちゃの煮物;肉じゃが ほか)
2章 焼く(こんがり焼きざけ;かりかりチキン ほか)
3章 炒める(彩り野菜炒め;さけと玉ねぎの炒め物 ほか)
4章 蒸す(茶碗蒸し;大根おろしときのこの蒸しあんかけ ほか)
5章 揚げる(かき揚げ;ミートボール ほか)
著者等紹介
浜内千波[ハマウチチナミ]
ファミリークッキングスクール代表取締役。1955年、徳島県生まれ。1980年、ファミリークッキングスクールを開校。1990年、組織を株式会社に改めた。1991年、企画フードハウスを設け、企業の食品開発や販促活動を支援。2005年、スクール及びスタジオ・プレゼンの場を統合。2006年、キッチン用品“Chinami”ブランドを立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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鯖
15
揚げ物も煮物も焼きものも全部フライパンひとつでなレシピ集。深めのフライパン一つ買いたいなあと思った。魚のソテーにトマトをあらみじんにしたものをいれて煮詰めるやつは、割とトマトが冷蔵庫内で熟しちゃうことが多いので、片づけるのにいいかもなと思った。2021/09/12
tokkun1002
5
2011年。ダイヤモンドコーティングなる技術のおかげで焼く目的に使うオイルは少なめ。焼くのはフライパンが中心になる。ステーキ、鮭などはただ焼くだけなのでレギュラーメニューになる。2019/06/16
nizimasu
2
浜内さんのレシピは食材が少なめで短時間に作れるところがみそ。今回も超シンプルでメモをたくさんしてしまうほど。家で自炊したい今日この頃です2012/11/01
おみか
1
長年フライパン1つでほとんどの料理をやっちゃう不精者の私が作ってるものとほとんどおんなじ感じ。笑。2011/10/26
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