持ち歩きbook<br> おいしい「山菜・野草」の見分け方・食べ方―ひと目でわかる!

電子版価格
¥1,400
  • 電書あり

持ち歩きbook
おいしい「山菜・野草」の見分け方・食べ方―ひと目でわかる!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 207p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784569791456
  • NDC分類 657.86
  • Cコード C0077

内容説明

厳選100種+危険な毒草19種+おいしい137レシピ。

目次

平地で摘む山菜・野草(カンゾウ類;タンポポ ほか)
山地で摘む山菜・野草(アマドコロ;ニリンソウ ほか)
里で摘む山菜・野草(フキ、フキノトウ;ナズナ ほか)
湿地で摘む山菜・野草(セリ;コオニタビラコ ほか)

著者等紹介

金田洋一郎[カネダヨウイチロウ]
1942年生まれ。滋賀県出身。日本大学芸術学部写真科卒。植物写真のフィルムライブラリー、(株)アルスフォト企画を経営。園芸植物写真を中心に、三十余年以上撮影活動を続け、多数の雑誌、書籍等に写真を提供している

金田初代[カネダハツヨ]
1945年生まれ。茨城県出身。東洋大学卒。現在、フィルムライブラリー(株)アルスフォト企画に勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。