出版社内容情報
大人ばかりが準備や調理をするのではなく、子どもも一緒に参加できるよう工夫したアウトドア料理と、知って得する情報満載の一冊。
●はじめに暮らしありき
●
[Part 1]十人十色のインテリア
●
[Part 2]暮らしやすい配置計画
●
[Part 3]造作家具とキッチンユニット
●
[Part 4]自分スタイルの家具選び
●
[Part 5]壁が部屋の印象を変える
●
[Part 6]照明の上手な使い方
●
[Part 7]ウィンドウトリートメント
●
[Part 8]部屋にグリーンをプラス
●
[Part 9]インテリアアクセサリー
●
[Part10]フォーカルポイントを忘れずに
●INDEX
●あとがき
内容説明
ふだん料理をしない人もすぐできる!達人が教えるカンタン旨ごはん。庭やベランダでもやってみよう。
目次
1 親子で楽しむ!アウトドア料理基本の「き」(食材は事前に用意すべし!;調理道具は最低限だけをそろえる! ほか)
2 まずはこれだけ作ってみよう!基本のアウトドア・メニュー(基本のBBQ;失敗しない煮込み料理 ほか)
3 アウトドアだから作りたい!材料別スペシャル・メニュー(肉;魚介 ほか)
4 道具を使いこなしてスムーズに調理!おいしく作る使いワザ(ステンレス鍋;フライパン&中華鍋 ほか)
5 知っててトクする!アウトドア・ファミリーキャンプの基本(火の特性について知ろう;料理レシピ応用編 ほか)
著者等紹介
太田潤[オオタジュン]
写真家、野外料理研究家。1954年横浜生まれ。16歳の時、野宿しながら東北一周ツーリングを体験。以来やみつきになり、各地をキャンプツーリングしながら野外料理を始める。23歳でフリーランスの写真家、野外料理研究家となり、現在は単行本の執筆及び撮影、雑誌、PR誌の撮影寄稿を中心に活動中。テレビの出演やコーディネイトも手がけている。野外料理、バイク関係などの著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
アクビちゃん@新潮部😻
アズル
Ta