内容説明
塩分を減らせば、病気にならない。
目次
1 だから減塩!塩分の基礎知識(あなたは塩分をとりすぎていませんか?;塩分とりすぎがダメなわけ ほか)
2 減塩ワザ&レシピ食材・調味料編(だしを活用して味をつける;うま味成分の多い食材を使う ほか)
3 減塩ワザ&レシピ料理別編(主菜;副菜 ほか)
4 ここがポイント!減塩献立術(減塩献立の基本;朝食の献立と食べ方 ほか)
著者等紹介
岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。聖徳栄養短期大学を卒業後、同大学研究室助手、料理研究家のアシスタント、保健所での栄養指導などを経て、料理研究家として独立する。書籍や雑誌、メニュー開発などで、栄養バランスを考えた、やさしく飽きのこない味で、簡単に作れる毎日の家庭料理を多数提案している。食材の冷凍の活用や、蒸し料理のレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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