内容説明
ランチ1回分の金額で5日間のおべんとうが作れる。冷凍保存法、万能調味料の作り方など節約ワザが満載。毎日飽きない、冷めてもおいしいボリューム満点おかずを紹介。
目次
1 岩崎流おべんとうの基本ルール5(旬の食材を味わいましょう;食材は、冷凍保存が便利でお得です! ほか)
2 たっぷり、満足!190円以下で作る節約おべんとう(豚こま切れ肉で;豚ひき肉で ほか)
3 節約おべんとうを彩る!毎日作れる簡単おかず(緑のおかず;赤のおかず ほか)
4 たまには食べたいパン・麺・粉もののおべんとう(パンべんとう;麺べんとう ほか)
著者等紹介
岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。聖徳栄養短期大学を卒業後、同大学研究室助手、料理研究家のアシスタント、保健所での栄養指導などを経て、料理研究家として独立する。書籍や雑誌、メニュー開発などで、栄養バランスを考えた、やさしく飽きのこない味で、簡単に作れる毎日の家庭料理を多数提案している。食材の冷凍の活用や、蒸し料理のレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。