内容説明
ほうれん草の冷製スープ、そうめんチャンプルーなど、さっぱり、しっかりいただける、夏にぴったりのおかず。
目次
大きいおかず(和風―肉の大きいおかず(牛肉の伏見唐辛子巻き焼き;串揚げ3種 ほか)
和風―魚と豆腐の大きいおかず(さばと伏見唐辛子の揚げびたし;かますのレモン焼き ほか)
洋風―肉の大きいおかず(牛肉入りオムレツデミグラスソース;鶏肉コロッケ ほか)
洋風―魚と卵の大きいおかず(かじきまぐろのソテー;するめいかのマリネ ほか)
アジア中国風―肉の大きいおかず(豚肉とキャベツのみそ炒め;ゆで豚とわかめのごまだれ ほか)
アジア中国風―魚の大きいおかず(小えびと青唐辛子のエスニック炒め;白身魚の野菜たっぷり甘酢あん ほか))
小さいおかず(和風―小さいおかず(水なすとみょうがの浅漬け;なめたけとえのきのおろしポン酢 ほか)
洋風―小さいおかず(小えびとアボカドのカクテル;パンプキンサラダ ほか)
アジア中国風―小さいおかず(オクラと焼きなすの中華前菜;いかと枝豆の和え物 ほか))
汁物(豆腐とわかめの赤だし;れんこん団子のお吸い物 ほか)
ごはん、めん(うなぎの棒ずし;焼きとうもろこしごはん ほか)
スイーツ(抹茶水ようかん;葛まんじゅう ほか)
-
- 和書
- おまえの罪を自白しろ