おうちごはん 春のレシピ200―きょうはこれにしよう!

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おうちごはん 春のレシピ200―きょうはこれにしよう!

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  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784569776675
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

菜の花の和え物、山菜の天ぷら、桜もちなど、新緑の季節の食欲をそそるおすすめのメニュー満載。

目次

大きいおかず(和風―肉の大きいおかず(竹の子と鶏団子のたいたん;れんこんハンバーグ ほか)
和風―魚の大きいおかず(鯛の道明寺蒸し;しらうおのかき揚げ ほか)
洋風―肉の大きいおかず(豚肉のピカタ;クリスピーチキン ほか)
洋風―魚の大きいおかず(洋風茶わん蒸し;クリームコロッケ ほか)
アジア中国風―肉の大きいおかず(鶏手羽のさっぱり黒酢煮;牛肉の黒こしょう炒め ほか)
アジア中国風―魚の大きいおかず(いさきのザーサイ蒸し;ほたて貝柱と黄にらの炒め物 ほか))
小さいおかず(和風―小さいおかず(若竹煮;竹の子の木の芽和え ほか)
洋風―小さいおかず(春のいろどりサラダ;なすのビネガー風味ソテー ほか)
アジア中国風―小さいおかず(ほんれん草とにんじんのナムル;豆苗と春キャベツの炒め物 ほか))
汁物(てまり麩のめんたい吸い物;若竹の吸い物 ほか)
ごはん、めん(ちらしずし;ふきと竹の子のごはん ほか)
スイーツ(草団子;桜もち ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

chatnoir

12
ウドの串カツ...ほろ苦さが揚げ物と合いそうだ。ハンバーグ系のものに、タケノコの賽の目切りを入れたのも、目新しかった。2019/05/23

ヒデミン@もも

2
当日返却棚から これだ!と思って借りてきましたが・・・  あんまり参考になるレシピは載ってなかった。残念。  真ん中の頁が、水浸しになって乾いた痕跡が、どなたかキッチンで試作したのかしら・・・  何作ったのかな?2013/04/07

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