内容説明
菜の花の和え物、山菜の天ぷら、桜もちなど、新緑の季節の食欲をそそるおすすめのメニュー満載。
目次
大きいおかず(和風―肉の大きいおかず(竹の子と鶏団子のたいたん;れんこんハンバーグ ほか)
和風―魚の大きいおかず(鯛の道明寺蒸し;しらうおのかき揚げ ほか)
洋風―肉の大きいおかず(豚肉のピカタ;クリスピーチキン ほか)
洋風―魚の大きいおかず(洋風茶わん蒸し;クリームコロッケ ほか)
アジア中国風―肉の大きいおかず(鶏手羽のさっぱり黒酢煮;牛肉の黒こしょう炒め ほか)
アジア中国風―魚の大きいおかず(いさきのザーサイ蒸し;ほたて貝柱と黄にらの炒め物 ほか))
小さいおかず(和風―小さいおかず(若竹煮;竹の子の木の芽和え ほか)
洋風―小さいおかず(春のいろどりサラダ;なすのビネガー風味ソテー ほか)
アジア中国風―小さいおかず(ほんれん草とにんじんのナムル;豆苗と春キャベツの炒め物 ほか))
汁物(てまり麩のめんたい吸い物;若竹の吸い物 ほか)
ごはん、めん(ちらしずし;ふきと竹の子のごはん ほか)
スイーツ(草団子;桜もち ほか)