内容説明
野菜の選び方、保存方法、味付けのコツ、電子レンジの早ワザ・便利ワザ…、知ってトクする料理のマル秘テク満載。
目次
第1章 野菜の選び方から保存まで
第2章 食材別基礎知識
第3章 おなじみ料理の裏ワザ
第4章 味つけのコツとワザ
第5章 フリージングと電子レンジの知識
第6章 キッチン道具の使い方とお手入れ
著者等紹介
宗像伸子[ムナカタノブコ]
食生活アドバイザー、管理栄養士。女子栄養短期大学専攻科卒業。女子栄養大学病態栄養学研究室、山王病院栄養部を経て、半蔵門病院栄養部に長年勤務。1988年、成人病予防のためのヘルスプランニング・ムナカタを開設、主宰する。現在、帝国(ホテル)クリニック栄養コンサルタント、三井住友銀行大手町健康開発センター栄養コンサルタント、東京家政学院短期大学非常勤講師などを兼務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。